Поиск
  • РФА

III ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ И ФОТОДИАГНОСТИКА»

22-23 мая 2014 г в г. Новосибирск прошла III Всероссийская конференция «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика». В конференции приняли участие более 250 специалистов из научно-исследовательских, медицинских и образовательных учреждений. На конференции присутствовали представители 26 регионов России. В программе конференции было представлено 8 секций: «Биомедицинские нанотехнологии для ФД и ФДТ», «ФД и ФДТ заболеваний головы и шеи», «Системная ФДТ», «ФД и ФДТ в гинекологии и урологии», «ФД и ФДТ заболеваний кожи, молочной железы», «ФД и ФДТ патологии дыхательных путей», «ФД и ФДТ заболеваний пищеварительного тракта», «Антимикробная ФДТ», в рамках которых было сделано 58 устных докладов, которые вызвали большой интерес  аудитории (фото 1, 2).



На пленарном заседании, организованном в первый день проведения конференции выступали ведущие специалисты в области ФД и ФДТ (фото 3).




В выступлениях профессоров А.Л.Акопова, Е.Ф Странадко и Е.В. Филоненко были показаны преимущества, возможности и результаты применения фотодинамической терапии в клинической практике Профессора Р.И Якубовская и Г.Н.Ворожцов в своих выступлениях уделили основное внимание проблемам и достижениям в области изучения новых фотосенсибилизаторов, особенностям синтеза и фазе доклинических исследований. Сообщение профессора В.Б. Лощенова  было посвящено внедрению новых  аппаратов для обеспечения проведения сеансов ФД и ФДТ, было отмечено, что отечественные приборы являются востребованными не только в нашей стране, но и за рубежом. Участники конференции имели возможность обменяться опытом в области применения и развития фотодинамической терапии. Значительная часть времени была посвящена обсуждению конкретных клинических случаев и примерам успешного применения методов по новым показаниям. Участниками съезда было отмечено, что за последнее время сохраняется стабильно высокий интерес врачей и организаторов здравоохранения к дальнейшему внедрению методов в  разных регионах России. На заседании Президиума Правления Национальной Фотодинамической Ассоциации, организованном во второй день проведения конференции, были подведены итоги конференции, принята резолюция, отмечены достижения и существующие проблемы, намечены основные перспективы дальнейшего развития методов

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все